На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Huntportal.ru

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Конкуренция,однако....На Камчатке медве...

Кабанов не гонять! Губернатор не велел

rss-surf

18 ноября 2019 г. Губернатор Приморского края О.Н. Кожемяко подписал постановление, которым до 15 января 2020 года запрещается при охоте на копытных использовать методы загона, нагона, а также охотничьих собак. Постановление касается всех видов охоты и всех без исключения охотничьих угодий и регионов края.

Смысл этой меры – не запрещая охоту на кабана в целом, убрать те факторы, которые вынуждают зверя перемещаться за пределы привычного ему места обитания. А если зверь меньше двигается по угодьям, то снижается и темп распространения заболеваний, в том числе африканской чумы свиней (АЧС).

Напомним, что вспышка АСЧ, зафиксированная в этом году в Приморье, угрожает не только кабану, но и амурскому тигру, для которого дикие свиньи являются основной кормовой базой. Ранее в связи с эпизоотией в ряде регионов края был введён карантин и мораторий на охоту.

Источник: domino.primorsky.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2